Se ami la Pasta oggi è una festività da ricordare
Oggi 25 ottobre, come ogni anno si celebra il “Pasta DAY”, ossia il giorno dei pasta lover, soprattutto chi ama i piatti della tradizione, quelli irrinunciabili e irresistibili: il World Pasta Day, in cui tutto il mondo si riunisce intorno al piatto simbolo della convivialità italiana nonché icona della Dieta Mediterranea, che continua a macinare numeri da record. Nell’ultimo anno, quello della pandemia, abbiamo mangiato 17 milioni di tonnellate di pasta, il doppio di 10 anni fa, con l’Italia che si conferma capofila per consumo (oltre 23 chili a testa l’anno), oltre che per produzione e export.
Per festeggiare il World Pasta Day i pastai di Unione Italiana Food e IPO (International Pasta Organization) hanno organizzato come sempre una maratona social, che in più quest’anno è anche una gara di solidarietà. Per partecipare basta postare la foto di un piatto di pasta con l’hashtag #Haveagoodpasta, che verrà poi caricata sul sito dedicato aldente.worldpastaday.org (oltre che su Facebook, Instagram e Twitter) fino al raggiungimento di 300mila scatti, tanti quanti i chili di pasta che i pastai italiani doneranno alle mense Caritas di quattro grandi città italiane – Milano, Roma, Napoli e Palermo – dove la pandemia ha acuito l’emergenza povertà.