All’Antica Pizzeria “Da Michele” al via la Pizza Special di Marzo con sfumature di blu

Le pizze, si sa, sono alchimie di gusto, espressioni del territorio in cui vengono prodotte, raccontano storie di imprenditorialità e di passione.

All’Antica Pizzeria Da Michele a Salerno c’è un’usanza: ogni mese si può gustare una pizza nuova che va sotto il nome di Special. Così la fantasia si diverte e assistiamo ogni mese a ruote di sapori, di colori.

Per questo mese di marzo la rinomata pizzeria napoletana, nella sua sede salernitana in Pizza sedile di Potanova, propone la sua novità, questa volta bianca, con Provolone del Monaco, Blu di Bufala, Provola d’Agerola, Pecorino.

Il Provolone del Monaco è un formaggio oggi DOP, che i pastori napoletani producono dal 1700  sul Vomero, area un tempo agricola, poi sui Monti Lattari. Il formaggio è dunque oggi ottenuto dalla lavorazione del latte della vacca agerolese e deve il suo nome alla mantella che i casari indossavano, per questo definiti “monaci”, quando giungevano a Napoli con i loro prodotti.

La pizza è arricchita dal sapore del Blu di Bufala, prodotto con latte di bufala dalla pasta bianca ed omogena con secrezioni verdi, blu, grigio, proprie del processo di erborinatura, con lieviti e muffe nobili selezionate che ricordano i colori delle nostre grotte naturali.

La Provola di Agerola è un prodotto tipico campano,  formaggio fresco a pasta filata, considerato tra le grandi eccellenze del settore agroalimentare italiano, mentre il pecorino è un formaggio prodotto con il latte di pecora. Connubio di gusti per una pizza tutta da gustare!

Comunque, fino al 10 marzo sarà possibile gustare anche la Special di Febbraio, che tanto successo ha riscosso: parliamo di un ripieno al forno con salame napoletano, ricotta e pecorino. Una delizia tutta  da assaporare!

 

Redazione Salernonews24

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