Le chiacchiere della Regina Margherita con lo chef Marianna Sessa

Come tradizione comanda a Carnevale è tempo di Chiacchiere! Nate per festeggiare i saturnali nell’antica Roma con il nome di Frictilia è una ricetta dall’origine controversa, visto che Napoli ne rivendica la maternità. La Regina Margherita invitò il cuoco di corte a creare qualcosa per i suoi invitati. Pensando a quella chiacchierata il cuoco, Raffaele Esposito, creò le chiacchiere… Dall’antica Roma a Napoli…con una spolverata di zucchero…ci riportano all’allegria ed alla spensieratezza del Carnevale…

Ingredienti

Farina 00 300 gr

80 gr di zucchero

50 gr di burro

2 uova

vino bianco

un pizzico di sale

Olio per friggere

Zucchero a velo

Procedimento

Amalgamiamo insieme farina, burro, zucchero, uova, il pizzico di sale ed il vino, per la quantità ci regoliamo in base al composto, se risulta più o meno secco. Una volta preparato lasciamo riposare in frigo. Poi tiriamo delle sfoglie sottili, con la forma che più ci piace. Friggiamo in olio ben caldo. Una volta cotte le serviamo con zucchero a velo.

Buon Carnevale

Claudia Izzo Claudia Izzo

Claudia Izzo

Giornalista dal 2005, Direttore di salernonews24.it, fonda e dirige campanialife.it, cetaranotizie.com. Presidente dell’Associazione Culturale Contaminazioni è ideatrice e organizzatrice del Premio Nazionale Aristeia e di iniziative culturali sul territorio nazionale. Già membro della Commissione Cultura dell’Ordine dei Giornalisti della Regione Campania per il triennio 22/24, è attualmente membro della Commissione Vigilanza. Docente di Giornalismo presso istituti scolastici. Ideatrice e conduttrice della rubrica Ex Libris sull’emittente RCS75. Già ghost writer per tre campagne elettorali, è ideatrice e curatrice del libro “La Primavera Fuori. 31 scritti al tempo del Coronavirus. (Il Pendolo di Foucault). Si occupa di comunicazione, storia, design e territorio.

Ultimi articoli di Claudia Izzo