La ricetta del venerdì con lo chef Marianna Sessa: Storie di conchiglie con gamberi e carciofi
-di Claudia Izzo-
Le conchiglie ci raccontano storie di mare, sono gocce di orizzonti, qui riproposte sotto forma di farina ed acqua. Nasce così la pasta a forma di conchiglie che ben si sposa con i gamberi ed i carciofi, in un piatto che ci parla di mare e terra.
Se la vita è una combinazione di magia e pasta, come diceva Federico Fellini, con la ricetta dello chef Marianna Sessa, ecco un nuovo venerdì dedicato alla cucina
Storie di conchiglie con gamberi e carciofi
Ingredienti per quattro persone
320 gr di conchiglie
4 carciofi
250 gr di gamberi
brodo
1/2 cipolla
Arancia non trattata
Sale
Olio
Procedimento
Pulire i gamberi. Prepariamo il brodo con gli scarti dei carapaci e le teste con mezza cipolla, carota e sedano. Puliamo i carciofi, togliamo tutta la parte coriacea utilizzando solo la parte tenera.
Prendiamo la mezza cipolla, tagliamola piccola, facciamola appassire, aggiungiamo i carciofi tagliati a pezzi grossolani e aggiungiamo, man mano che si ritira, il brodo preparato. Aggiustiamo di sale. Prendiamo la salsa di carciofi quando è cotta la frulliamo .
Prepariamo l’acqua per la pasta. A bollore saliamo l’acqua, buttiamo le conchiglie. Rimettiamo la salsa sul fuoco e a questo punto mettiamo i gamberi che dovranno cuocere in pochi istanti. Possiamo condire la pasta grattugiando la buccia dell’arancia…
Buon appetito
