Giallo e bianco in tavola con tagliolini, panna e limone!

Sapori e colori – di Antonietta Doria-

Estate, voglia di agrumi, di colore e di bontà! Ecco una ricetta semplice e veloce che racchiude i colori ed i profumi dell’estate! Il giallo del limone, il verde del prezzemolo, la delicatezza della panna la fanno da protagonista…

Ingredienti :

400 gr di tagliolini all’uovo

200 gr di panna da cucina

1 scorza di limone grattugiato, una da utilizzare per guarnire

prezzemolo o erba cipollina,  pepe e sale q.b. una, due noci di burro

In una padella si fa sciogliere una, due  noci di burro e si aggiunge il limone grattugiato. I tagliolini verranno cotti e scolati, riposti nella padella dove saranno fatti saltare e insaporire con un pò di acqua di cottura. Aggiungere poi la panna e qualche goccia di limone.

Impiattare aggiungendo parmigiano grattugiato, decorando con prezzemolo o erba cipollina ….godendosi la bontà preparata!

 

 

 

Claudia Izzo Claudia Izzo

Claudia Izzo

Giornalista dal 2005, Direttore di salernonews24.it, fonda e dirige campanialife.it, cetaranotizie.com. Presidente dell’Associazione Culturale Contaminazioni è ideatrice e organizzatrice del Premio Nazionale Aristeia e di iniziative culturali sul territorio nazionale. Già membro della Commissione Cultura dell’Ordine dei Giornalisti della Regione Campania per il triennio 22/24, è attualmente membro della Commissione Vigilanza. Docente di Giornalismo presso istituti scolastici. Ideatrice e conduttrice della rubrica Ex Libris sull’emittente RCS75. Già ghost writer per tre campagne elettorali, è ideatrice e curatrice del libro “La Primavera Fuori. 31 scritti al tempo del Coronavirus. (Il Pendolo di Foucault). Si occupa di comunicazione, storia, design e territorio.

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