Estate, tempo di “melanzane a barchetta”!

Gusto e semplicità- di Antonietta Doria-

Estate , voglia di mare, barche e di melanzane a barchetta!  Classica pietanza facile, veloce e gustosa della tradizione napoletana. La loro forma ricorda le barchette, pronte a salpare nel mondo dell’arte culinaria…

Le melanzane si lavano e si tagliano a metà nel senso della lunghezza.Si incide la polpa con un coltello svuotandole un pò.  Le melanzane vanno poi poste in una teglia rivestita da carta da forno e vi si aggiunge aglio, olio, origano e pomodorini, sale q.b.

Un’altra variante riguarda l’interno che si può arricchire della polpa precedentemente messa da parte fatta saltare in padella con un filo d’olio, pomodorini, aglio, capperi e olive, basilico aggiungendovi il pangrattato e sale q.b.

Cuocere il tutto a 180° per 10/ 15 minuti…. e buona estate a tutti!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fonte Giallo Zafferano

Antonietta Doria

Già docente di Lingue e Letterature Straniere, ama la lettura, la civiltà greca, l'enigmistica e la sua Volcei. Appassionata di antiquariato è una profonda conoscitrice del mondo Shakespeariano, di miti e Leggende. La scrittura è la sua nuova frontiera.

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